丸ごと鯛のアクアパッツァ│ナチュラルエレメンツ公式オンライン

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美肌を作る簡単レシピ

美肌を作る簡単レシピ体が喜ぶ美容ごはん

丸ごと鯛のアクアパッツァ

レシピ写真

【材料】2~3人分 【調理時間】約20分

小鯛
1匹
アサリ
100g
ミニトマト
6個
スナップエンドウ
60g
菜の花
6本
アスパラガス
3本
ブラックオリーブ
30g
ニンニク
2片
唐辛子
1本
白ワイン
100cc
150cc
コンソメ顆粒
小さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2

下準備

レシピ写真

小鯛はウロコ、エラ、内臓を取り出し、水洗いして水気を切り、塩胡椒で下味をつける。
アサリは殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げて水気を切る。
菜の花は葉と茎を切り分ける。
アスパラガスはピーラーで皮をむいて斜めに切る。
ブラックオリーブはスライスする。

作り方

レシピ写真

  1. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけてから、鯛を加えて両面に焼き色をつける。
  2. [1]に白ワイン、水、アサリ、唐辛子を入れ、蓋をして中火で5分ほど蒸す。
  3. [2]にコンソメ顆粒と野菜を加えて、さらに5分ほど煮る。
  4. 塩胡椒で味を調えて器に盛りつけ、オリーブオイルをまわしかけて完成。
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