丸ごとたまねぎのグラタン│ナチュラルエレメンツ公式オンライン

BEAUTY RECIPE
美肌を作る簡単レシピ

美肌を作る簡単レシピ体が喜ぶ美容ごはん

丸ごとたまねぎのグラタン

レシピ写真

【材料】

新たまねぎ
2玉
ベーコン
2枚
スライスチーズ
2枚
イタリアンパセリ
適量
オリーブ油
大さじ1
適量
黒こしょう
適量

作り方

レシピ写真

  1. 新たまねぎに十字に切り込みを入れ、真ん中を包丁でくり抜く。ベーコンは5mm幅に切る。イタリアンパセリはみじん切りする。
  2. 新たまねぎにベーコンを詰める。
  3. 新たまねぎをアルミホイルにのせてオリーブ油をかけたら包み、200℃のオーブンで30分焼く。
  4. 塩をふり、スライスチーズをのせて余熱で溶かし、黒こしょうをふってイタリアンパセリを散らしたら完成。

ポイント

たまねぎは、豚肉やハム、大豆、カツオなど、ビタミンB1の豊富な食品と一緒に食べると、ビタミンB1を効率よく摂ることができます。たまねぎの効果を生かすためには、生で食べるのが一番です。薄くスライスしてサラダにして食べるのがおすすめですが、水にさらしすぎると硫化アリルが逃げてしまうので、2~3分にしておきましょう。

よくある質問
メルマガ登録
WEB会員について
送料について
定期便について
お支払いについて

PAGE TOP