焦がしチーズの野菜チヂミ
【材料】3~4人分 【調理時間】約20分
- ニラ
- 1束
- 万能ねぎ
- 1/2束
- にんじん
- 1/2本
- モッツァレラチーズ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ2
生地
- 小麦粉
- 160g
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 水
- 120cc
- 塩
- 少々
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- たまご
- 1個
チヂミたれ
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- コチジャン
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
下準備
ニラ、万能ねぎ、にんじんは長さ5センチに切る。
チヂミのたれの材料を混ぜ合わせて器にいれておく。
生地の材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
作り方
- フライパンにごま油を入れて熱し、記事の7割を入れて広げて野菜をのせる。
- モッツァレラチーズをのせて残りの生地を加えて蓋をして弱火で5分焼く。
- 2をひっくり返し、中火で2~3分焼く。
- 3を切り分けてお皿に盛りつけ、韓国のりとチヂミのたれをそえて完成。