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夏野菜の焼き浸し│ナチュラルエレメンツ公式オンライン

BEAUTY RECIPE
美肌を作る簡単レシピ

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夏野菜の焼き浸し

レシピ写真

【材料】3~4人分【調理時間】約20分【漬け時間】120分

ナス
3本
オクラ
6本
ミニトマト
6個
ちりめんじゃこ
60g
大葉
4枚
鰹節
適量
<合わせだし>
   
だし汁
300cc
薄口醤油
100cc
みりん
100cc
だし昆布
3cm角1枚

下準備

茄子を6等分に切り分け、流水に入れてアクをとったら、水気を切る

作り方

レシピ写真

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  1. 合わせだしをひと煮立ちさせて、冷ましておく。
  2. 沸騰したお湯にオクラを入れて火を通し、冷水で冷まして水気を切る。
  3. フライパンを熱し、茄子、オクラ、ミニトマトを焼き目がつくまで焼く。
  4. 3を1の合わせだしに入れて2時間漬け込み味を染み込ませる。
  5. 4をお皿に盛りつけ、ちりめんじゃこ、大葉、鰹節をのせて完成。

ポイント

こんがりと焼いた焼き野菜が香ばしい料理です。

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