菜の花のトマト酢浸し
材料(2人分)
- 菜の花
- 100g
- トマト
- 1個
- <ドレッシング>
- アンチョビ
- 3本
- 亜麻仁油
- 小さじ1.5
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
- 菜の花を茹でて水にとり、水気をよく絞って3cm幅に切る。トマトは1cm角に切る。アンチョビは2cm幅に切る。
- ボウルに亜麻仁油を入れ、酢を少しずつ加えながら混ぜたら、醤油を加える。
- 菜の花、トマト、アンチョビを加えて、和えたら完成!
ポイント
良質な油の摂取がアンチエイジングには必須です。ホルモン生成や肌の保護に不可欠な「脂質」はn-3系の必須脂肪酸(α-リノレン酸)を豊富に含むアマニ油で上手に摂取します。さらにビタミンの豊富なトマトや菜の花との組み合わせによる抗酸化作用で細胞からの美を目指す美容ごはんです