栄養たっぷりのトマト風味のミルフィーユ鍋
【材料】2~3人分【調理時間】30分
- 豚バラスライス
- 200g
- 白菜
- 1/4個
- にんじん
- 1本
- 大根
- 1/3本
- ナス
- 1本
- トマト(大玉)
- 1/2個
- <トマトスープ>
- ホールトマト
- 1缶
- コンソメスープ
- 200cc
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- にんじん、大根、ナスはスライサーでなるべく厚めにスライスする。(包丁でもOK)最後の飾り用のトマトをスライスする。
- 野菜と豚バラスライスを交互に重ねてから5cm幅に切る。断面が上になるようにすき間なく鍋に並べる。
- 別の鍋でオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を炒め、香りがでてきたらホールトマトを加えて、 木べらでつぶして中火で炒める。 水っぽくなってきたら、コンソメスープを加え、よく混ぜ合わせる。
- 2に3を注ぎ入れ、蓋をして強火で5分ほど沸騰させる。沸騰したら、弱火で5分煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、スライスしたトマトを飾って完成。
ミルフィーユ鍋におすすめの具材
・ズッキーニ
・かぼちゃ
・じゃがいも
・水菜
・豚ロース
・スライスチーズ
・モッチァレラチーズ