きのこの肉巻き バター風味
【材料】2人分【調理時間】約20分
- 豚バラ肉
- 100g
- エリンギ
- 1パック
- さつまいも
- 60g
- にんじん
- 60g
- アスパラ
- 60g
- スプラウト
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- バター
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ2
下準備
エリンギの大きいものは6等分に、小さいものを4等分に切り分ける。
アスパラは3等分に切り、にんじん、さつまいもは1センチの太さでエリンギと同じ長さに切り分ける。
作り方
- にんじん、さつまいもは電子レンジで加熱し火を通す
- 豚バラ肉を広げ、塩こしょうをふる。
- エリンギとアスパラ、エリンギとにんじん、エリンギとさつまいもの組み合わせで豚バラ肉を巻く。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3の巻き終わりの部分を下にして中火で焼く。焼き色がついたら。転がしながら全体を焼き、火を止めて醤油とバターを加えからめる。
- 4を半分に切り、皿に盛りつけてスプラウトを添えて、完成。